Интернет-магазин ООО «3ДТУЛ» 3Dtool $$

Россия, г. Москва, ул. Дорогобужская, д. 14, стр. 4, офис 302

8 (800) 775-86-69

0
Сравнение
Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.
Вы смотрели
Список просмотренных товаров пока пуст. Вы можете начать свой выбор с каталога товаров или воспользоваться поиском, если ищете что-то конкретное.
0
В корзине
нет товаров
Главная страницаСтатьиИнтервью с разработчиком: что нового в модельной линейке новых 3Д принтеров PICASO 3D Series 2?

Интервью с разработчиком: что нового в модельной линейке новых 3Д принтеров PICASO 3D Series 2?

Интервью с разработчиком: что нового в модельной линейке новых 3Д принтеров PICASO 3D Series 2?
Интервью с разработчиком: что нового в модельной линейке новых 3Д принтеров PICASO 3D Series 2?
Рейтинг ()
Всем привет, друзья! С Вами 3DTool!

Каждый новый релиз от Зеленоградской компании – производителя PICASO 3D вызывает большую шумиху в сообществе. В отличии от многих конкурентов разработчики PICASO стреляют «редко, но метко», каждый раз анонсируя значительные изменения и доработки относительно старых версий. Не постесняемся сказать, что каждое новое поколение принтеров этой компании задает определенную планку качества и стандартов. На отечественном рынке уж точно.
На днях мы узнали, что к релизу готовится обновленная линейка устройств PICASO 3D Designer Series 2, и чтобы понять, что из себя представляет новая серия решили взять интервью у Product Менеджера компании – Капитона Неклюдова.
Не откладывая все в долгий ящик давайте начнем.

Каталог 3D принтеров PICASO 3D Designer Series 2


«Добрый день, Капитон! Для начала расскажите пожалуйста пару слов, чем Вы занимаетесь в компании»


pik_1.jpg

- Меня зовут Капитон — я менеджер продукта в PICASO 3D. В компании более 4 лет. Наши опытные пользователи, возможно, помнят меня по технической поддержке. В данный момент отвечаю за программные обновления продуктов компании.

«В чем основная идея? Почему возникла необходимость в новой линейке устройств?»


- Основная идея линейки Series 2 заключается в совершенствовании опыта использования 3D принтера как верного товарища в решении бизнес-задач. Безусловно, приятно осознавать, что платформа 2017 года (Series X) по-прежнему может закрывать потребности некоторых пользователей, отвечая стабильностью и высоким качеством поверхности принта. Однако, с тех пор поменялись и задачи пользователей, и рынок материалов, и существенно обновился перечень «must have» возможностей оборудования. Кроме того, мы активно прислушивались к нашим пользователям и понимали, что некоторые возможности попросту не могут быть реализованы на текущем программном ядре.

pik_2.jpg


«Какие основные новые возможности предлагает линейка?»



- Прежде всего, это активный подогрев камеры, который позволяет по-новому взглянуть на прочность изделий FFF-печати. Series 2 получила новое программное ядро, при помощи которого можно печатать быстрее без потери качества поверхности, а также тратить меньше времени на настройку принтера. Кроме того, новое программное ядро позволило реализовать новые функции, аналогов которым на рынке пока нет. Управление принтером стало проще и понятнее — теперь оно осуществляется через 5-ти дюймовый сенсорный дисплей, а интерфейс чем-то похож на мобильные устройства — в целом Series 2 требует к себе меньше внимания и больше помогает пользователю.

pik_3.jpg


«Принтеры PICASO 3D известны своей "всеядностью" расширился ли список используемых материалов с добавлением термокамеры?»



- Конечно, да. Активный подогрев камеры позволяет нашим машинам эффективнее работать с высокотемпературными материалами. Прежде всего, экзотика настольного сегмента — PEI, PSU, PEEK и пр. — теперь не ограничена небольшими размерами принта, как было в прошлой линейке. Отдельно отмечу возможность полноразмерной печати из PC — этот материал интересен сам по себе из-за своих “природных” свойств. Кроме того, принты из привычных ABS, PA и композитов на их основе в подогреваемой камере прочнее в 1.5–2 раза, чем без неё.

«Что изменилось в комплектации? Очевидно, появились защитные термоперчатки, что еще нового?»



- Комплект поставки в целом стал более приветливым — опыт прошлой линейки и здесь нашёл применение. Кроме перчаток, которые пригодятся при работе с камерой, в комплекте появились запасные очистители, стекло, альтернативный адгезив для материалов на основе PA, нагревательный блок (“Блок 250”) для низкотемпературных материалов, термопаста и запасная PTFE-трубка для него. Кроме того, все модели теперь комплектуются закаленным стальным соплом 0.5 мм.

pik_4.jpg


«Какие общие технические изменения произошли в линейке Series 2? Электроника, П. О., механика»



- Новое программное ядро и появление активного подогрева камеры требовали расширения электронной базы, поэтому в Series 2 управляющих плат стало больше. В том числе благодаря этому все принтеры подключаются удаленно не только по Ethernet, но и по Wi-Fi. Также, примерно в 50 раз увеличилась скорость загрузки заданий через Polygon X и появилась возможность работы без USB-накопителя. Все отсеки электроники и драйверы получили улучшенный вариант охлаждения — жизненно необходимая вещь при работе с подогреваемой камерой.

Механика претерпела несколько изменений, направленных на точность определения координат, удобство обслуживания и жёсткость конструкции в целом. Во всех моделях используются новые блоки, отвечающие за контроль наличия и подачи материала, с магнитными энкодерами. Алгоритмы системы контроля подачи также обновлены — система срабатывает точнее и подсказывает пользователю возможные причины остановки. Обновлён механизм подачи материала — теперь в нём не используются дефицитные подшипники MR63. Возможно, долгожданная для многих новость — стеклянные платформы отныне идут без магнитов.

Увеличена скорость печати за счёт оптимизации работы с моторами XY на новом программном ядре. В базовых скоростных режимах (Стандарт и Черновик) можно получить принт такого же качества за меньшее время (до 1.7 раз). Кроме того, расширен диапазон допустимых скоростей при печати в Ручном режиме и для gcode-файлов из сторонних слайсеров.

Автосовмещение сопел в принтерах PRO-серии выполняется на 10 минут быстрее и позволяет настроить совмещение сопел с точностью до 40 мкм без участия пользователя. Таким образом, для идеального совмещения достаточно одного запуска автосовмещения и одной печати классического шаблона.

Также принтеры PRO-серии по умолчанию используют режим быстрого переключения — это существенно экономит время печати. Для них же доступны 2 новых режима — инверсия сопел и горячая замена. Последний позволяет дать вторую жизнь односопельным печатям, автоматически продолжая печать “запасным” соплом в случае обнаружения проблем с основным.

Продолжение печати после отключения питания так же вышло на новый уровень — помимо привычного варианта продолжения печати от модели теперь есть режим продолжения от платформы. При долговременных отключениях питания новый режим позволит разделить изделие на части для последующей склейки. Калибровка нагревателей теперь автоматическая — то есть не тратит время пользователя при замене нагревательных блоков.

pik_5.jpg

«Что нового в "настольных" X / X Pro?»


- Теперь в них используются магнитные энкодеры для контроля подачи. Увеличена жёсткость платформы, в связи с чем повышена точность её выравнивания. Для подачи материала используются новые направляющие и PTFE-трубки увеличенной толщины.

pik_6.jpg


«Как изменились XL / XL Pro?»



- Позиции очистителей немного изменились по сравнению с прошлой версией. Вместо маленьких контейнеров для прочисток используются большие отсеки, чем-то похожие на мусоропроводы.

«Планируется ли релиз нового Polygon X и какие обновления он получит?»



- Вместе с выходом новой линейки планируется минорное обновление Polygon X с поддержкой новых устройств. Мы постарались сохранить совместимость там, где это было возможно. Например, на Series 2 можно будет распечатать старые plgx-задания с использованием подогреваемой камеры, чтобы на реальном примере увидеть разницу в прочности. Однако, для лучшего опыта, мы рекомендуем использовать актуальную версию слайсера, настроенную под новые машины.

Polygon X в будущем ждёт крупное обновление, но говорить о сроках его выхода пока рано.

pik_7.jpg


«Система активации принтера, как она работает и для чего нужна?»



- При первом включении принтера мы предлагаем пользователю пройти активацию для получения доступа к устройству. Для этого необходимо зайти в личный кабинет [https://picaso-3d.ru/account/], используя логин-пароль аккаунта Polygon X, и ввести данные с экрана устройства. Далее будет сгенерирован короткий ключ активации, который в свою очередь нужно ввести на экране принтера.

Активация устройств в целом является популярной практикой у крупных производителей. Для нас она стала необходимой по двум причинам. Во-первых, в планах есть несколько сервисов, расширяющих возможности принтера — их работа нуждается в идентификации пользователя, поэтому было важно закрыть этот вопрос на старте жизни новой линейки. Во-вторых, мы стремимся идти в ногу со временем и своим пользователем — для этого важно собирать чуть больше данных об использовании устройств или иметь контакт с пользователем до того момента, как он столкнётся с трудностями.

Опять же, по опыту линейки XDesigner X PRO 2017 года разительно отличается от себя же версии 2022 года. На программном уровне, можно сказать, это 2 разных принтера — актуальная версия стала лучше именно благодаря обратной связи от пользователей. Пользователей становится больше, и без автоматизации сбора данных трудно представить дальнейший рост.

«Мы знаем, что существует коммьюнити пользователей альтернативных слайсеров типа Cura и Simplify, что изменилось в новой линейке для них?»



- Ключевых изменений для них не произошло. Файлы gcode по-прежнему запускаются на принтерах. Некоторые из новых функций пока ограничены, но станут доступны после ряда программных обновлений.

«Финальный вопрос - когда ожидать в продаже?»



- Этой осенью. Вполне вероятно, что к моменту выхода этого материала принтеры уже будут на складах дистрибьюторов.

Послесловие

pik_8.jpg



На момент выхода этой статьи, обновленный модельный ряд PICASO 3D Series 2уже анонсирован, мы знаем, что обновления получила вся линейка устройств кроме PICASO 3D Designer Classic и старые версии принтеров снимаются с производства.

С учетом неизбежного повышения цены на новые принтеры, появляется хорошая возможность приобрести остатки старой серии по старым же ценам. И мы с энтузиазмом готовы анонсировать распродажу складских остатков по старым ценам.

Помимо этого, сейчас уже идет выгодная акция на PICASO 3D Designer XL текущего поколения, Вы можете приобрести комплект 3D принтер + Шкаф хранения пластика с выгодой в 20 000 рублей!

Условия проведения акций, можно узнать по следующей ссылке.

Picaso XL+GP.jpg


А на этом у на все! До новых публикаций!

Приобрести любую модель линейки PICASO 3D Series X, или другую ЧПУ или 3Д технику и расходные материалы, задать свой вопрос, или сделать предложение, вы можете, связавшись с нами:

  • По телефону: 8(800)775-86-69

  • Электронной почте: Sales@3dtool.ru

  • Или на нашем сайте: 3dtool.ru

Смотрите нас в Youtube , RuTube и в нашей группе VK: ВКонтакте

Так же мы выкладываем наши материалы в Telegram канале и на Zen Yandex.



Другие новости

Будьте в курсе

Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь с  условиями подписки